Салат "Сказка" с курицей и грибами
50 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат "Сказка" с курицей и грибами

Очень сложно найти истоки этого салата. Многие готовят его по-разному, но в основе по-прежнему остаются грибы и куриное мясо. Рассказываю, как приготовить салат «Сказка» с курицей и грибами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маринованные опята 2 Стакана
  • Отварная курица 250 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Горошек консервированный 200 Грамм
  • Маринованные огурцы 3 Штуки
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Чищу и мою морковь, репчатый лук. Морковку натираю на крупной терке, а лук нарезаю кубиком. Сковороду разогреваю с растительным маслом, обжариваю лук с морковью.

Шаг 2

2. Маринованные грибочки перекладываю в дуршлаг, промываю под струей проточной воды. Складываю грибы в большую миску, чтобы удобно перемешивать было.

Шаг 3

3. Курица у меня отварная, нарезаю ее небольшими кусочками или рву на волокна. Добавляю курицу в миску к грибам.

Шаг 4

4. Маринованные огурчики нарезаю мелко и кладу в салатник. Добавляю остывшую поджарку из лука и моркови, а также консервированный горошек.

Шаг 5

5. Перемешиваю все составляющие, добавляю майонез, по вкусу солю и еще раз перемешиваю. Настаиваю салат около получаса, затем уже подаю к столу.

Видео рецепт "Салат "Сказка" с курицей и грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×