Слоеный салат "Грибная сказка"
3 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Слоеный салат "Грибная сказка"

Слоеные салаты всегда выглядят нарядно и украшают праздничный стол. Так давайте же приготовим к ближайшему празднику вкусный салат из вполне доступных ингредиентов. Готовим легко, вкусно и красиво!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Штука
    большая, отваренная в кожуре
  • Морковь 1 Штука
    среднего размера, отваренная
  • Яйца 2 Штуки
    вареные
  • Шампиньоны 8-10 Штук
    маринованные
  • Сыр плавленый 1 Штука
  • Руккола 1 Пучок
    или зеленый лук
  • Ветчина 70-100 Грамм
  • Майонез 100-150 Грамм
Количество порций

Калорийность

206 ккал

Калорийность

19 г

Белки

6 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Отваренный картофель очистим и натрем на крупной терке. Готовим мы 2 порции салата, поэтому все ингредиенты делим пополам. Выкладываем первым слоем натертый картофель и смазываем майонезом.

Шаг 2

Грибы нарезаем пластинками или кубиками. Парочку грибочков оставьте для украшения, выкладываем грибной слой.

Шаг 3

Теперь — слой морковки, натертой на крупной терке. Смазываем майонезом.

Шаг 4

Ветчину нарежем маленькими кубиками и выложим на морковь. Смазываем.

Шаг 5

Рукколу или зеленый лук мелко нарезаем и выкладываем следующим слоем.

Шаг 6

Отваренные вкрутую яйца натираем на терке, выкладываем и смазываем майонезом.

Шаг 7

И последний слой — натертый сыр. Ставим салат в холодильник часа на 2-3.

Шаг 8

Снимаем кулинарное кольцо. Если у вас его нет, просто отрежьте дно у консервной баночки нужного размера (как у меня).

Шаг 9

И украшаем салат зеленью и грибами. Красиво? :)

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×