"Грибная поляна"
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Наталья Польщак

"Грибная поляна"

Этот салат можно подать к праздничному столу. Он выглядит нарядно и аппетитно. Думаю, что большинство уже знают рецепт его приготовления, но все же расскажу, как приготовить «Грибную поляну».

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маринованные шампиньоны 350 Грамм
  • Зелень 100 Грамм
    петрушка, зеленый лук
  • Куриное мясо отварное 200 Грамм
  • Морковь по-корейски 200 Грамм
  • Сыр 200 Грамм
  • Картошка 3 Штуки
  • Маринованные огурцы 3 Штуки
  • Майонез По вкусу
Количество порций

Калорийность

123 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Отварите куриную грудку до готовности. Параллельно отварите картошку и остудите, затем нарежьте ее мелкими кусочками. Сыр натрите на крупной терке, маринованные огурцы измельчите кубиками, а мясо разберите на волокна.

Шаг 2

Миску или в кастрюлю застелите пищевой пленкой, уложите грибы шляпками вниз, следующим слоем уложите мелко нарубленную зелень (петрушку, зеленый лук), затем — морковь по-корейски.

Шаг 3

Поверх моркови выложите немного майонеза, уложите маринованные огурцы и снова майонез, отварное мясо и слой тертого сыра.

Шаг 4

Сыр смажьте майонезом и выложите слой отварного картофеля, смажьте майонезом.

Шаг 5

Резким движением переверните миску или кастрюлю (в чем готовили) и аккуратно доставайте салат, снимите пленку.

Шаг 6

Если не планируете подавать блюдо сразу, то оставьте в миске, а переверните только перед подачей.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×