Салат с жареными шампиньонами
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Giggs

Салат с жареными шампиньонами

Вкусный и сочный салат из жареных шампиньонов можно подать к столу в любое время дня: на завтрак, на обед или ужин. Так как блюдо заправляется сметаной, то его срок годности - менее суток на холоде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 400 Грамм
  • Сметана 4 Ст. ложки
    любой жирности
  • Зеленый лук 0,5 Пучка
  • Петрушка 0,5 Пучка
    свежая
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

163 ккал

Калорийность

1 г

Белки

18 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Шампиньоны промойте в воде, смывая с них грязь и землю. Нарежьте слайсами. Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него грибную нарезку. Посолите и обжарьте примерно 6-8 минут. Сначала из нарезки выпарится жидкость, затем она начнет подрумяниваться. Главное - не забывайте ее помешивать, чтобы грибы равномерно прожарились до золотистой корочки.

Шаг 3

Промойте свежую зелень, срежьте с зеленого лука корешки, с петрушки - стебли. Измельчите и выложите в глубокую емкость.

Шаг 4

Добавьте в емкость к измельченной зелени сметану любой жирности, соль и молотый черный перец. По желанию влейте немного оливкового масла и лимонного сока, аккуратно все перемешайте.

Шаг 5

К этому времени как раз обжарятся грибы. Выключите нагрев и остудите их на холоде примерно 15-20 минут, так как если смешать горячие ингредиенты со сметаной, то срок годности салата будет всего лишь 1-2 часа.

Шаг 6

Спустя указанное время перемешайте обжаренные грибы со сметанной заправкой, поместите в холодильник на 1 час, чтобы они успели настояться. За это время грибы пропитаются луковым ароматом.

Шаг 7

Выложите блюдо на тарелку или в пиалы, подайте к столу.

Видео рецепт "Салат с жареными шампиньонами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с жареными шампиньонами
Оценить рецепт
4.6, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×