Салат с редисом и нутом
Готовим овощной салат с нутом и редиской. Он получается свежим, сочным и легким. Редис делает его хрустящим, а нут, как источник белка, более сытным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 1 Штука
- Редис 120 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 2-3 Ст. ложек
- Уксус яблочный 1 Чайная ложка
- Сок лимонный 1-2 Чайных ложек
- Нут консевированный 150 Грамм
- Салат фриллис 25 Грамм
- Паста тахини 1 Ст. ложка
- Сметанa 1-2 Ст. ложек
Количество порций
Калорийность
147 ккал
Калорийность
7 г
Белки
3 г
Жиры
29 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Листья салата порвите руками на маленькие кусочки.
Шаг 3
Редиску и огурец нарежьте кружочками.
Шаг 4
Добавьте в миску консервированный нут. Все перемешайте.
Шаг 5
Для заправки разведите кунжутную пасту тахини с лимонным соком, яблочным уксусом и водой до однородной белой консистенции. Добавьте соль, черный молотый перец и сметану. Все перемешайте еще раз.
Шаг 6
Выложите салат в тарелку для подачи. Сверху полейте заправкой. Салат с редисом и нутом готов, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
4.6,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Салат из редиски с песто
15 мин
Салат из кольраби и редиса
20 мин
Зеленый салат с редиской
10 мин
Салат с рукколой и редисом
10 мин
Легкий овощной салат
20 мин
Салат с редиской и кукурузой
20 мин
Салат из редиски со сметаной
15 мин
Салат с редиской и яйцом