Салат с куриной грудки
Идеальный салат для любого случая. Его можно подать на обед и на ужин, салат прекрасно смотрится на праздничном столе. Яркая и сочная зелень, свежие овощи, обжаренное куриное мясо и отличная заправка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец свежий 2 Штуки
-
Листья салата
400 Грамм
любой - Мед 1 Чайная ложка
- Яйца перепелиные 12 Штук
- Горчица 2 Ст. ложки
- Каперсы 2 Ст. ложки
- Соль 2-3 Щепоток
- Растительное масло для жарки 3-4 Ст. ложек
- Оливковое масло 12 Ст. ложек
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Помидоры черри 12 Штук
- Лимонный сок 6 Ст. ложек
- Куриная грудка филе 2 Штуки
Количество порций
Калорийность
223 ккал
Калорийность
1 г
Белки
23 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
Куриные грудки слегка отбиваем, натираем солью и перцем. Затем обжариваем на растительном масле до готовности.
Шаг 2
Для заправки смешаем мед, горчицу, оливковое масло и лимонный сок.
Шаг 3
Лук очистим и нарежем тонкими полукольцами.
Шаг 4
Смешаем в миске листья салата, лук, нарезанные помидоры и огурец. Добавим очищенные и разрезанные перепелиные яйца. Поливаем 2/3 заправки и еще раз перемешаем.
Шаг 5
Выложим на тарелку смесь салата и овощей, разложим нарезанную на ломтики куриную грудку, посыпаем каперсами и поливаем оставшейся заправкой.
Видео рецепт "Салат с куриной грудки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Азиатский салат с баклажанами и помидорами
10 мин
Салат из помидоров с красным луком и кунжутом
20 мин
Cалат из помидоров и огурцов
10 мин
Салат "Греческий" с рукколой и сладким перцем
1 ч. 0 мин
Классический "Цезарь"
30 мин
Салат папоротник
1 ч. 0 мин
Салат "Дамский каприз" с курицей
30 мин
Салат "Фатуш"