Салат "Фатуш"
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Салат "Фатуш"

Сегодня мы окунёмся в восточную кухню. Не часто я это делаю, но все продукты в холодильнике так и намекали мне попробовать что-то новое и неизведанное. Но оказалось, что вкус даже очень знаком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 200 Грамм
  • Огурец 200 Грамм
  • Редис 150 Грамм
  • Болгарский перец 150 Грамм
  • Репчатый лук красный 100 Грамм
  • Листья салата 100 Грамм
  • Петрушка 7 Грамм
  • Мята 5 Грамм
  • Оливковое масло 70 Миллилитров
  • Лаваш, упаковка 1 Штука
  • Сок лимона 3 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Лаваш нарвите руками и немного полейте маслом. Обжарьте его на сковороде или запекайте в духовке при 200 градусов. Остудите лаваш.

Шаг 2

Помидоры и огурец промойте и произвольно нарежьте.

Шаг 3

Редис промойте, и нарежьте его пластинками.

Шаг 4

Перец также помойте. Удалите из него семечки, а потом мякоть нашинкуйте.

Шаг 5

Мяту и петрушку промойте, а затем измельчите.

Шаг 6

Промытые листья салата нарвите кусочками.

Шаг 7

Лук почистите и мелко нашинкуйте.

Шаг 8

Займитесь заправкой. Чеснок пропустите через чеснокодавилку. Соедините его с маслом, солью, соком лимона и перцем. Хорошо перемешайте составляющие.

Шаг 9

Все овощи соедините в салатнице. Залейте их заправкой, а сверху добавьте лаваш. Салат готов! Приятной дегустации!

Видео рецепт "Салат "Фатуш""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×