Нут с изюмом
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Нут с изюмом

Нут прекрасно сочетается с изюмом в овощных блюдах. Добавляет пикантной сладости и яркости во вкусе. Делюсь рецептом приготовления такого блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут вареный 200 Грамм
    консервированный
  • Изюм 40 Грамм
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Кабачок 1/2 Штуки
  • Кедровые орехи 20 Грамм
  • Лук красный 1/2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Масло растительное 15 Миллилитров
    для жарки
  • Белый винный уксус 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Изюм замочите в теплой воде.

Шаг 3

Нарежьте репчатый лук полукольцами, чеснок очистите. Разогрейте растительное масло на среднем огне и обжарьте лук с чесноком, пока лук не станет прозрачным. Чеснок удалите. Добавьте нарезанные на крупные ломтики кабачок и сладкий перец. Тушите их до полуготовности.

Шаг 4

Добавьте промытый нут и изюм. Посолите и поперчите. Добавьте белый винный уксус. Обжаривайте все вместе еще около 5 минут.

Шаг 5

Перед подачей посыпьте блюдо обжаренными кедровыми орешками. Нут с изюмом готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×