Помидоры фаршированные мясным салатом
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Ч.

Помидоры фаршированные мясным салатом

Приготовить помидоры фаршированные мясным салатом можно для любого праздничного стола. Красивая закуска смотрится довольно эффектно, а подавать можно порционно, что очень удобно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 3 Штуки
    3-5 штук в зависимости от размера
  • Яйцо 1 Штука
    варёное
  • Огурец 1 Штука
    маринованный, 1-2 штуки в зависимости от размера
  • Мясо 200 Грамм
    отварное, лучше взять свинину или говядину
  • Картофель 1 Штука
    в мундире
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

112 ккал

Калорийность

9 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Яйцо и картофель заранее отварите и дайте остыть. Мясо желательно тоже отварить предварительно в подсоленной воде и оставить в бульоне до остывания. Так оно будет сочнее. Если помидоры крупные, то хватит трех штук, если небольшие, то 5-6 будет вполне достаточно.

Шаг 2

Огурцы, яйцо, картофель и мясо нарежьте небольшими кубиками. Соедините ингредиенты для салата в глубокой миске.

Шаг 3

Посолите, поперчите, добавьте по вкусу майонез и перемешайте.

Шаг 4

Подготовьте помидоры: срежьте верхнюю часть по кругу, чтобы получились чашечки и при помощи чайной ложки аккуратно извлеките мякоть. Мякоть от помидоров можно использовать в приготовлении борща или соуса.

Шаг 5

Подготовленные помидоры наполните салатом. Закуска готова. По желанию перед подачей можете украсить верх свежей зеленью.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×