Салат "Греческий" с рукколой и сладким перцем
10 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Салат "Греческий" с рукколой и сладким перцем

Летом так и хочется внести в меню как можно больше свежих овощей и зелени, согласны? Именно поэтому я предлагаю небольшой эксперимент с классическим рецептом, который, как мне кажется, точно удался!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красный лук 1/2 Штуки
  • Огурец 1 Штука
  • Помидоры черри 3 Штуки
  • Сладкий перец 1/2 Штуки
  • Руккола 1/2 Пучка
  • Фета 50 Грамм
  • Маслины По вкусу
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

131 ккал

Калорийность

3 г

Белки

11 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вымойте овощи и зелень, хорошо обсушите.

Шаг 2

Выложите в салатник рукколу и нарежьте овощи.

Шаг 3

Добавьте фету.

Шаг 4

Выложите маслины. Можно добавить также каперсы, например.

Шаг 5

Соедините оливковое масло с соком лимона и рассолом от маслин. Вылейте заправку в салатник и аккуратно перемешайте. По желанию посолите и поперчите. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×