Салат с курицей, фасолью и грецкими орехами
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Аурика В

Салат с курицей, фасолью и грецкими орехами

Приготовим аппетитный, вкусный и полезный салатик из отварного куриного филе, грецких орехов и консервированной фасоли. Готовится очень просто и быстро. Можно подать как самостоятельное блюдо на ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 300 Грамм
  • Фасоль консервированная 250 Грамм
    красная
  • Грецкие орехи 50 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Свежая петрушка 3 Штуки
    веточка
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

170 ккал

Калорийность

9 г

Белки

14 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фасоль достаньте из банки, промойте, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя влага.

Шаг 2

Куриное филе нарежьте на куски, опустите в кипящую, подсоленную воду, убавьте нагрев до минимального и варите до готовности, около 15-20 минут. Затем переложите на тарелку и дайте ему остыть.

Шаг 3

Остывшее куриное филе нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 4

Грецкие орехи подсушите 1-2 минуты в сухой сковороде, так они раскроют свой аромат и вкус. Затем порубите ножом на кусочки.

Шаг 5

Петрушку промойте, обсушите и нарежьте мелко.

Шаг 6

Для заправки салата соедините сметану, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец.

Шаг 7

Выложите все подготовленные ингредиенты в салатник, добавьте фасоль и заправьте сметанным соусом.

Шаг 8

Подавайте охлажденным. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Совет от повара:

По желанию, сметану можно заменить на майонез. Вместо красной фасоли можно использовать любую другую. Фасоль можно взять как у меня — консервированную, а можно отварить самостоятельно. Куриное филе можно не отваривать, а запечь. Затем остудить и нарезать на кусочки. Чтобы куриное филе получилось вкусным, при варке его стоит отправить в кипящую, подсоленную воду и варить до готовности. Чтобы сократить время приготовления, можно отварить курицу накануне и оставить в бульоне до полного остывания.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×