Салат с вареной грудкой
Меню здорового питания нельзя представить без куриной грудки. Это диетические мясо универсально и почти всегда есть в холодильнике. Так что хорошее блюдо сделать можно всегда и без особых усилий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 750 Грамм
- Репчатый лук красный 0,5 Штуки
- Чеснок 1 Штука
-
Тимьян свежий
2-3 Штук
веточки - Зеленый лук 1 Пучок
- Сельдерей стебель 2-3 Штук
- Петрушка 0,5 Пучка
- Майонез 0,5 Стакана
- Йогурт натуральный 0,5 Стакана
-
Грецкий орех
3/4 Стакана
измельченный - Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Залейте промытую грудку холодной водой. Добавьте в неё разрезанный лук, тимьян и чеснок (можно не чистить). Доведите воду до кипения, а затем варите курицу в течение 15-20 минут до готовности.
Шаг 2
Лук и сельдерей промойте, а затем нарежьте их небольшими кусочками.
Шаг 3
Остывшую грудку нарежьте среднего размера кубиками.
Шаг 4
Соедините в салатнице измельчённые орехи, сельдерей, курицу и лук. Добавьте майонез, йогурт, соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Салат перемешайте. В конце добавьте измельчённую петрушку. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат с вареной грудкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Салат с курицей и грибами "Осень"
1 ч. 25 мин
Простой салат "Цезарь"
30 мин
Салат с инжиром и курицей
2 ч. 0 мин
Салат из куриных грудок с грибами
30 мин
Курица с фасолью и грибами
1 ч. 0 мин
Салат с куриной грудкой
40 мин
Салат пикантный с курицей и грибами
20 мин
Салат куриный с помидорами