Салат с курицей, черносливом и грибами
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Салат с курицей, черносливом и грибами

Интересное сочетание курицы и сухофруктов натолкнуло кулинаров на множество вкусных рецептов. Причем среди них можно найти и горячие, и холодные блюда. Я предлагаю вам второй вариант.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 200 Грамм
    или филе
  • Чернослив 60 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Твёрдый сыр 80 Грамм
  • Грецкий орех 40 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Растительное масло 1,5 Ст. ложки
  • Майонез 2-3 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Петрушка По вкусу
Количество порций

Калорийность

210 ккал

Калорийность

17 г

Белки

8 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Шампиньоны промойте и нарежьте пластинками. Лук мелко нарежьте. Обжарьте эти ингредиенты вместе в масле до румяного цвета. Затем всё посолите и поперчите.

Шаг 2

Филе отварите в подсоленной воде в течение 20-25 минут. Потом его охладите и нарубите кубиками. Соедините их в салатнице вместе с остывшей зажаркой.

Шаг 3

Добавьте измельчённый чернослив.

Шаг 4

В салатницу натрите сыр и нарежьте петрушку. Внесите майонез.

Шаг 5

Перемешайте блюдо. Посолите и поперчите по вкусу. В конце добавьте измельчённые орехи. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×