Салат "Оливье" с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Салат "Оливье" с грибами

Подготовка к празднику идет полным ходом, а непременным атрибутом праздничного стола в нашей стране является салат "Оливье". Предлагаю интересный рецепт салата с добавлением шампиньонов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные окорочка 2 Штуки
  • Шампиньоны 400 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Яйца отварные 4 Штуки
  • Огурец свежий 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
    белый
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Петрушка По вкусу
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Маслины 3 Ст. ложки
  • Майонез По вкусу
  • Сметана По вкусу
Количество порций

Калорийность

74 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриные окорочка отварите в подсоленной воде до готовности. Варятся они менее получаса. Остудите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

Лук измельчаем и маринуем в соке половины лимона. Ставим в холодильник на 1 час. Лук можно и не мариновать, но тогда он будет очень острым и пахучим, что нежелательно для праздника.

Шаг 3

Мелко нарезаем шампиньоны и обжариваем на масле с добавлением специй и соли. Как только жидкость испарится, выключаем и даем грибам остыть.

Шаг 4

Сваренные яйца и свежие огурцы нарезаем кубиками одинаковой величины. Шкурку со свежих огурцов советую снять.

Шаг 5

Отварной картофель режем средними брусочками. Зелень измельчаем.

Шаг 6

Для заправки: смешайте майонез и сметану в пропорциях 2 к 1. Добавьте мелко порезанные маслины, перемешайте.

Шаг 7

Лук отжимаем от сока. В салатнице смешиваем все ингредиенты, заправляем салат.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат "Оливье" с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
3.8, всего 16

Комментарии к рецепту

Алена
03.11.2014 09:50
Классный!!!

Похожие рецепты

 
×