Салат "Полянка" с грибами
8 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат "Полянка" с грибами

Если хотите произвести впечатление на ваших гостей, то рекомендую рецепт, как приготовить салат «Полянка» с грибами, что успел очаровать меня и моих друзей во время новогодних праздников.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маринованные грибы 500 Грамм
  • Картофель 2-3 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Курица отварная 200-300 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Соленые огурцы 3-4 Штук
  • Майонез По вкусу
  • Зелень По вкусу
    зеленый лук, петрушка, укроп, салат
Количество порций

Калорийность

63 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Если у вас нет заранее отваренной курицы, ставьте ее варить до готовности. Маринованные грибы (у меня шампиньоны) достаю из банки и перекладываю в глубокое блюдо шапочками вниз.

Шаг 2

2. Мою и измельчаю укроп, петрушку, зеленый лук. Посыпаю зеленью маринованные грибочки.

Шаг 3

3. Заранее отвариваю морковь, после измельчаю с помощью терки и выкладываю на зелень, поливаю тонким слоем майонеза. Соленые огурцы нарезаю тонкой соломкой или кружочками, выкладываю поверх вареной морковки и смазываю майонезом.

Шаг 4

4. Курица у меня отварная, нарезаю ее небольшими кусочками и выкладываю, смазываю майонезом.

Шаг 5

5. Яйца отвариваю и остужаю, измельчаю на крупной терке и добавляю в салат поверх курицы, промазываю щедро майонезом. Отварной картофель натираю крупно и выкладываю поверх яиц, затем — слой майонеза. Отправляю салат в холодильник на ночь.

Шаг 6

6. Мою салатные листья и выкладываю на картофель, накрываю салатницей или блюдом.

Шаг 7

7. Одним движением переворачиваю блюдо, чтобы грибы оказались сверху.

Шаг 8

8. Снимаю глубокую посуду, так что салат остается на блюде. Подаю сразу к столу.

Видео рецепт "Салат "Полянка" с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×