Салат мясной с гранатом
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арина Вольская

Салат мясной с гранатом

Вкусный, сочный, нарядный и очень простой в изготовлении салат. А главное - этот салат просто кладезь витаминов. И не стыдно подать к праздничному столу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина или телятина 300 Грамм
    отварная
  • Картофель 3-4 Штук
    среднего размера
  • Свекла 2 Штуки
    среднего размера
  • Лук белый 2 Штуки
    среднего размера
  • Гранат 1 Штука
    лучше всего подойдет гранат с кислинкой
  • Майонез 250 Грамм
  • Уксус 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Вода 2/3 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Лук нарезать кольцами или полукольцами и уложить в глубокую миску. Насыпать сахар, соль. Налить уксус и залить кипятком. Оставить до полного остывания.

Шаг 2

Отварить говядину, картофель и свеклу. Очистить овощи. Мясо нарезать соломкой, картофель можно соломкой, а можно кубиками. свеклу натереть на крупной терке. Гранат очистить.

Шаг 3

Начинаем укладывать ингредиенты слоями на большое плоское блюдо. Первый слой - мясо. Смазываем майонезом.

Шаг 4

Второй слой - отжатый замаринованный лук. Опять промазываем майонезом.

Шаг 5

Третий слой - картофель и майонез.

Шаг 6

Поверх картофеля - свекла. И опять покрываем майонезом.

Шаг 7

Ну и самый верхний слой - гранатовые зерна. Этот слой не промазываем.

Видео рецепт "Салат мясной с гранатом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат мясной с гранатом
Оценить рецепт
3.8, всего 29

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×