Салат с гранатом и мясом
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Салат с гранатом и мясом

Для многих салат с гранатом и мясом готовится на основе говядины, но я предлагаю приготовить этот салат на основе куриного филе. Птица также отлично сочетается с гранатом, а салат получается нежнее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 2 Штуки
  • Гранат 1 Штук
  • Картофель 4-5 Штук
  • Лук 2 Штуки
  • Свекла 2 Штуки
  • Грецкие орехи 150 Грамм
  • Майонез 250 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

182 ккал

Калорийность

15 г

Белки

2 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для приготовления этого салата я использую куриную грудку. Отвариваем ее до готовности с добавлением соли и специй, после чего даем полностью остыть.

Шаг 2

2. Также нам нужно отварить до готовности овощи в кожуре. Свеклу отвариваем отдельно от картофеля в большом количестве воды.

Шаг 3

3. Количество картофеля регулируйте сами. Кто-то любит, когда его больше в салате, а кто-то любит поменьше.

Шаг 4

4. Пока варится мясо и овощи, измельчаем грецкие орехи. Можно это сделать вручную, а можно при помощи кофемолки.

Шаг 5

5. Когда наше филе будет готово, нарезаем его кубиками небольшого размера (можно даже просто разобрать вдоль волокон).

Шаг 6

6. Обжариваем мелко нарезанный репчатый лук на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 7

7. В конце жарки добавляем нарезанное мясо и обжариваем еще пару минут.

Шаг 8

8. Готовую остывшую свеклу натираем на среднюю терку.

Шаг 9

9. Смешиваем ее с орехами до однородного состояния.

Шаг 10

10. Натираем картофель тоже на среднюю терку.

Шаг 11

11. Теперь начинаем формировать салат: берем большое блюдо и широкий стакан. Ставим стакан в центре блюда, а вокруг выкладываем слои салата. Первым слоем выкладываем картофель. Не забывайте каждый слой промазывать майонезом.

Шаг 12

12. Следующий слой — мясо с луком.

Шаг 13

13. Следующий и последний слой — свекла с орехами. Хорошо промазываем майонезом. Осталось только украсить салат.

Шаг 14

14. Очищаем гранат от прожилок и выкладываем равномерным слоем по всей поверхности салата.

Шаг 15

15. Затем вынимаем стакан и даем салату немного настояться (лучше поставить его в холодильник, хотя бы на пару часов).

Видео рецепт "Салат с гранатом и мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с гранатом и мясом
Оценить рецепт
3.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×