Салат из тыквы с апельсинами
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Салат из тыквы с апельсинами

Делюсь рецептом вегетарианского салата из тыквы с апельсином. Он получается ярким, сочным и очень вкусным. Сладковатая тыква отлично сочетается с цитрусовой ноткой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 120 Грамм
  • Апельсин 1 Штука
  • Микс салатный 100 Грамм
    Рукола, Корн, Радичио
  • Масло оливковое 35 Миллилитров
    15 мл. — для тыквы, 20 мл. — для заправки
  • Уксус винный белый 10 Миллилитров
  • Сухие итальянские травы 1 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Паприка (молотая) 1/3 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

32 ккал

Калорийность

3 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Тыкву нарежьте крупными кусочками. Выложите на противень, слегка сбрызнете оливковым маслом. Приправьте солью, черным молотым перцем и паприкой. Выпекайте 20-25 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

Шаг 3

Апельсин очистите, разделите на дольки и очистите каждую от пленок.

Шаг 4

Салатную смесь помойте и обсушите, выложите в миску.

Шаг 5

Для заправки смешайте оливковое масло с белым винным уксусом, добавьте сухие итальянские травы, соль и черный молотый перец.

Шаг 6

Выложите в миску апельсин и тыкву, полейте заправкой.

Шаг 7

Салат из тыквы с апельсинами готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×