Салат с тыквой, чечевицей и козьим сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 3-6

Салат с тыквой, чечевицей и козьим сыром

Рецепт приготовления салата с запеченной тыквой, тыквенными семечками, чечевицей, тмином, руколлой, козьим сыром и листьями мяты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • черной или зеленой чечевицы 3/4 Стакана
  • тыквы 6 Чашек
  • оливкового масла 3 Ст. ложки
  • молотого тмина 1 Чайная ложка
  • копченой паприки 1 Чайная ложка
  • соли 1/2 Чайных ложки
  • рукколы 4 Чашки
  • козьего сыра 1 Стакан
  • листьев мяты 1/4 Стакана
  • красного винного уксуса 1 Ст. ложка
  • тыквенные семечки 1/2 Стакана


Шаг 1

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Очистить тыкву и извлечь семечки. Нарезать тыкву кубиками. Семечки промыть, обсушить и запечь на смазанном масле противне в духовке, посыпать солью.

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Очистить тыкву и извлечь семечки. Нарезать тыкву кубиками. Семечки промыть, обсушить и запечь на смазанном масле противне в духовке, посыпать солью.

Шаг 2

2. Перемешать кубики тыквы с 2 столовыми ложками оливкового масла, тмином, паприкой и солью. Выложить смесь в один слой на противень и запекать 20 минут. Перевернуть и жарить еще 10-15 минут, до готовности. Дать остыть.

2. Перемешать кубики тыквы с 2 столовыми ложками оливкового масла, тмином, паприкой и солью. Выложить смесь в один слой на противень и запекать 20 минут. Перевернуть и жарить еще 10-15 минут, до готовности. Дать остыть.

Шаг 3

3. Между тем, замочить чечевицу на 10 минут в небольшой миске, затем слить воду. Отварить чечевицу в кипящей подсоленной воде до мягкости, но твердо, около 30 минут. Промыть под холодной водой, затем высушить и охладить. Мелко нарезать листья мяты. Измельчить козий сыр.

3. Между тем, замочить чечевицу на 10 минут в небольшой миске, затем слить воду. Отварить чечевицу в кипящей подсоленной воде до мягкости, но твердо, около 30 минут. Промыть под холодной водой, затем высушить и охладить. Мелко нарезать листья мяты. Измельчить козий сыр.

Шаг 4

4. Смешать чечевицу, тыкву, оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла, рукколу, половину козьего сыра, листья мяты, красный винный уксус. Приправить солью, перцем и дополнительным винным уксусом, если это необходимо. Распределить салат между тарелками, посыпать оставшимся козьим сыром и подавать.

4. Смешать чечевицу, тыкву, оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла, рукколу, половину козьего сыра, листья мяты, красный винный уксус. Приправить солью, перцем и дополнительным винным уксусом, если это необходимо. Распределить салат между тарелками, посыпать оставшимся козьим сыром и подавать.

Похожий видеорецепт "Салат с тыквой, чечевицей и козьим сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты