Салат с запеченной тыквой и кале
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Салат с запеченной тыквой и кале

Если вам по душе легкие, полезные и аппетитные салатики, то в кулинарную копилку рекомендую добавить этот классный рецепт. Совсем несложный, яркий и пикантный, он наверняка вам понравится. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 500-600 Грамм
    очищенная
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Шнитт-лук 1-2 Ст. ложек
  • Кале 1 Пучок
  • Сушеная клюква 1/3 Стакана
  • Пармезан, соль и перец По вкусу
  • Мед 1 Ст. ложка
    заправка
  • Горчица 1/2 Ст. ложки
    заправка
  • Лимон 1 Штука
    заправка
  • Винный уксус 1-1.5 Ст. ложки
    заправка
  • Оливковое масло 3/4 Стакана
    заправка
  • Соль и перец По вкусу
    заправка
Количество порций

Шаг 1

1. Очистите тыкву, нарежьте её небольшими кубиками. Соедините со шнитт-луком и оливковым маслом. Выложите на противень и отправьте в разогретую духовку.

Шаг 2

2. Запекайте до румяности и мягкости примерно 20-30 минут, в зависимости от размера кусочков и качества тыквы.

Шаг 3

3. Остывшую до комнатной температуры тыкву соедините с кале и сушеной клюквой. Добавьте соль и перец, перемешайте. Приготовьте заправку из горчицы, сока и цедры лимона, меда, уксуса и оливкового масла, соли и перца. Полейте салат заправкой и дополните пармезаном. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×