Салат с апельсинами и вялеными томатами
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Салат с апельсинами и вялеными томатами

Предлагаю рецепт оригинального салата с красным апельсином и вялеными томатами. Он получается ярким, сочным и очень эффектным. Подойдет к белому вину и сырной тарелке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Салатный микс 50 Грамм
    руккола, радиччо, фриссе
  • Апельсин красный 1,5 Штуки
    1/2 шт. — для заправки, 1шт. — для салата
  • Масло оливковое 15 Миллилитров
  • Помидоры черри 50 Грамм
  • Вяленые помидоры 15-20 Грамм
  • Изюм светлый 1-1,5 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

100 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Из половины апельсина выжмите сок. Половиной сока залейте промытый и обсушенный изюм. Вторую половину смешайте с оливковым маслом, солью и чёрным молотым перцем для заправки салата.

Шаг 3

Целый апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки и уберите пленки.

Шаг 4

Помидоры черри разрежьте на четвертинки. Смешайте с изюмом и апельсиновым соком.

Шаг 5

Вяленые томаты нарежьте полосками.

Шаг 6

Выложите в глубокую миску салатный микс.

Шаг 7

Добавьте изюм, апельсин, вяленые и свежие томаты. Полейте сверху заправкой.

Шаг 8

Салат с апельсинами и вялеными томатами готов, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Салат с апельсинами и вялеными томатами"

Видео рецепт Салат с апельсинами и вялеными томатами
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×