Салат из свеклы вареной
Свеклу можно использовать не только для приготовления салата «Винегрет». Расскажу еще один отличный способ ее применения — как приготовить салат из свеклы вареной, что делается очень легко и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свекла
5 Штук
средние - Грецкий орех 5-6 Штук
- Йогурт 2-3 Ст. ложек
- Чеснок 1 Зубчик
Количество порций
Калорийность
43 ккал
Калорийность
2 г
Белки
0 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
1. Свеклу отвариваю, затем достаю и остужаю (это занимает около 1-1,5 часов). Грецкие орехи очищаю от скорлупы.
Шаг 2
2. Свеклу очищаю и натираю на крупной терке, измельчаю грецкие орехи в крошку, но не очень мелкую (на блендере или скалкой). Чеснок чищу и пропускаю через пресс, добавляю пару ложек натурального йогурта без добавок.
Шаг 3
3. Смешиваю все ингредиенты в салатнике, салат можно подавать сразу, украсив ядром грецкого ореха.
Видео рецепт "Салат из свеклы вареной"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3,
всего
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Свекла с сыром
30 мин
Салат с сырой свеклой и орехами
1 ч. 0 мин
Салат из фенхеля, апельсина и свеклы
2 ч. 0 мин
Салат из брынзы
2 ч. 0 мин
Сельдь под "рубиновой" шубой
30 мин
Салат из буряка
10 мин
Салат "Рубин"
45 мин
Салат из свеклы и яблок