Салат из буряка
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Яна Горностаева

Салат из буряка

Салат из свеклы очень полезен. Этот овощ доступен круглый год, поэтому блюда из него невероятно популярны. К тому же, он стоит недорого, а это значит, что из него можно приготовить бюджетный салат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 2 Штуки
  • Чернослив 100 Грамм
  • Пекан 50 Грамм
  • Малина 125 Грамм
  • Уксус бальзамический 50 Грамм
  • Сахар коричневый 5 Ст. ложек
  • Базилик 1 Пучок
Количество порций

Калорийность

147 ккал

Калорийность

5 г

Белки

1 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Буряк вымойте и очистите от кожицы. Затем нарежьте его соломкой. Выбирайте небольшую свеклу, она всегда вкуснее и слаще.

Шаг 2

Чернослив промойте, залейте крутым кипятком, затем слейте воду. Обсушите чернослив, нарежьте его на небольшие кусочки.

Шаг 3

Орехи пекан прокалите в духовке или же просто поджарьте на сковороде. Затем натрите их на крупной терке или же измельчите острым ножом в мелкую крошку.

Шаг 4

Теперь пришла очередь заправки. В небольшой сотейник налейте бальзамический уксус, добавьте к нему сахар. Томите соус на небольшом огне, помешивая, пока сахар не растворится.

Шаг 5

Выложите на блюдо сырую свеклу, чернослив и добавьте орехи пекан. Затем выложите в тарелку малину, полейте все заправкой и украсьте листиками свежего базилика.

Видео рецепт "Салат из буряка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из буряка
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×