Сельдь под "рубиновой" шубой
2 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Елена Конова

Сельдь под "рубиновой" шубой

Предлагаю вам узнать, как приготовить сельдь под "рубиновой" шубой, красивую закуску на праздничный стол, которая станет настоящим украшением и порадует глаз ваших родных эффектным оформлением.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь 250 Грамм
  • Лук 50 Грамм
  • Картофель 250 Грамм
  • Свекла 250 Грамм
  • Морковь 250 Грамм
  • Майонез 200 Грамм
  • Свекла отварная тертая 50-100 Грамм
  • Вода 80-90 градусов для свеклы 350 Грамм
  • Желатин 20-25 Грамм
  • Вода для замачивания желатина 150 Грамм
  • Вода 150 Грамм
  • Сахар 20 Грамм
  • Уксус 6-9% или лимонный сок 15 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
  • Яйца 5 Штук
Количество порций

Шаг 1

1. Желатин залейте холодной кипяченой водой, перемешайте и оставьте для набухания. Тертую свеклу залейте холодной водой, добавьте набухший желатин, перемешайте до полного растворения желатина.

Шаг 2

2. Процедите смесь, посолите по вкусу и вылейте в емкость так, чтобы слой желе не превышал полсантиметра. Поставьте в холодильник до полного застывания. Лук нарежьте мелкими кубиками, добавьте сахар, яблочный уксус, теплую кипяченую воду и оставьте на 15-20 минут.

Шаг 3

3. Филе соленой сельди нарежьте кубиками. К натертым на крупной терке моркови, картофелю, свекле и яйцам добавьте майонез, подсолите и поперчите по вкусу. На блюдо установите кольцо от разъемной формы диаметром 21 см верхним краем вниз.

Шаг 4

4. Выложите в него нарезанную сельдь, на нее — отжатый от маринада лук, картофель, морковь, яйца и свеклу. Закройте форму пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Застывшее желе нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 5

5. Аккуратно снимите форму с салата, слегка прокрутив ее. Смажьте салат тонким слоем майонеза и украсьте кубиками желе. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сельдь под "рубиновой" шубой"

Видео рецепт Сельдь под
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×