Салат из огурцов на зиму (заготовки)
4 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Владимир Братиков

Салат из огурцов на зиму (заготовки)

Если вы не поленитесь летом закрыть этот простой салат из огурцов, холодным зимним днем откроете свою кладовку, достанете баночку салата — и у вас будет отличное и вкусное дополнение к любому блюду.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 4 Килограмма
  • Лук репчатый 5 Штук
    среднего размера
  • Морковь 2 Штуки
    среднего размера
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 0,5 Стакана
  • Уксус 9% 0,5 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
  • Приправа "Вегета" 2 Ст. ложки
  • Томатная паста 250 Грамм
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Огурцы тщательно промоем. Можно очистить их от кожуры, а можно и не очищать.

Шаг 2

Нарезаем огурцы тонкими ломтиками.

Шаг 3

Очистим и нарежем тонко лук.

Шаг 4

Очистим морковь, натрем её на крупной терке.

Шаг 5

Перемешаем с солью и оставим на два часа, пусть овощи пустят сок.

Шаг 6

Смешаем в отдельной миске сахар, вегету, перец, масло, уксус и томатную пасту.

Шаг 7

С овощей сливаем сок, добавляем заливку. Перемешиваем.

Шаг 8

Перекладываем все в кастрюлю и ставим на средний огонь. Варим после закипания 15 минут.

Шаг 9

Не снимая кастрюлю с салатом с огня, накладываем салат в простерилизованные банки. Сразу же закатываем крышками, переворачиваем горлышком книзу и накрываем до полного остывания одеялом.

Шаг 10

А зимой открываем баночку и наслаждаемся салатом.

Оценить рецепт
4.3, всего 40

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×