Огуречный салат с луком на зиму
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Vikulia

Огуречный салат с луком на зиму

Простой и вкусный салат. А главное - очень простой в приготовлении.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 3 Килограмма
  • Лук репчатый 1 Килограмм
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Соль 2,5 Ст. ложки
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Уксус 9% 8 Ст. ложек
  • Масло рафинированное 19 Ст. ложек
  • Зелень - По вкусу
    по желанию
Количество порций

Калорийность

564 ккал

Калорийность

0 г

Белки

56 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовим овощи. Всё тщательно вымыть.

Шаг 2

2. Отрезаем попки у огурцов. Сами огурцы режем полукольцами, как на салат.

Шаг 3

3. Очищаем и нарезаем лук.

Шаг 4

4. Складываем все специи, овощи в кастрюлю и перемешиваем. Даем постоять 10-15 минут.

Шаг 5

5. Ставим на медленный огонь и доводим до кипения.

Шаг 6

6. Варим под крышкой 5-7 минут до изменения цвета огурцов.

Шаг 7

7. Раскладываем огуречный салат с луком в стерильные баночки. Накрываем стерильными крышечками и закатываем специальным ключом. Переворачиваем вверх дном до полного остывания. Огуречный салат с луком готов.

Оценить рецепт
4.5, всего 21

Комментарии к рецепту

Дарья
23.03.2018 00:40
люблю этот салатик, моя мама его каждый год делает!
Slav'anka
26.12.2017 05:00
Салат очень хорошо стоит в кладовочке, делаю его уже второй год и нареканий нет. Не рвет, не вздувается... На счет вкуса - отличный зимний салатик, огурчики вкусные!

Похожие рецепты

 
×