Огурчики с морковью на зиму
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Вика Василенко

Огурчики с морковью на зиму

Это замечательный салатик из огурцов и моркови со специями на зиму. Отлично хранится всю зиму!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 3 Килограмма
  • Морковь 3 Штуки
  • Масло рафинированное 250 Миллилитров
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Уксус столовый 9% 180 Миллилитров
  • Чеснок 100 Грамм
    (вес очищенного чеснока)
  • Соль 2,5 Ст. ложки
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
    (можно смесь перцев)
Количество порций

Шаг 1

Подготовим продукты для консервации. Также подготовьте банки и крышки, простерилизуйте их.

Шаг 2

Порежьте огурчики, как на салат.

Шаг 3

Измельчите чеснок и морковь.

Шаг 4

Сложите все ингредиенты, согласно списку, в кастрюлю с толстым дном. Не используйте эмалированную посуду для варки.

Шаг 5

Проварите с момента закипания 10 минут. Огурцы должны поменять цвет.

Шаг 6

Разложите по стерильным банкам — и закатайте. Из данного количества продуктов получается 3 банки литровые и 1 пол-литровая.

Оценить рецепт
3.7, всего 20

Комментарии к рецепту

DianaV
08.10.2019 12:50
Отличные огурчики. Морковь заменила на лук и огурцы решила порезать брусочками. Уже сняли пробу. Вкусно!
Zlata24
07.03.2018 07:40
Второй год закатываю этот салат, и все довольны, зимой с картошечкой или кашами просто улетает со стола. Спасибо!!!!

Похожие рецепты

 
×