Салат из китайской капусты
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Montovini

Салат из китайской капусты

Готовим самый простой и вкусный салат из китайской капусты. Он получается полезным и легким. Подавать салат можно как гарнир к любым блюдам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Китайская капуста 150 Грамм
  • Помидоры 80 Грамм
  • Огурцы 80 Грамм
  • Укроп 15 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

109 ккал

Калорийность

0 г

Белки

11 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Капусту сполосните, просушите, нарежьте соломкой. Переложите капусту в салатник.

Шаг 3

Свежий огурец сполосните, удалите концы с обеих сторон, нарежьте огурец пластинами, добавьте в салат.

Шаг 4

Свежий помидор также сполосните и просушите, нарежьте дольками и добавьте к овощам.

Шаг 5

Нарубите чистый укроп, переложите к овощам.

Шаг 6

Заправьте салат маслом, лимонным соком, не забудьте про специи.

Шаг 7

Перемешайте все и подавайте салат к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат из китайской капусты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из китайской капусты
Оценить рецепт
3.9, всего 17

Комментарии к рецепту

DianaV
09.06.2014 18:07
Речь идет о китайской капусте, которую некоторые источники приравнивают к пекинской. В сельско-хозяйственном энциклопедическом словаре китайская капуста от пекинской отличается тем, что является более морозостойкой, имеет более грубые листья и не образует кочана, лишь розетку листьев. Обе используются в приготовлении салатов. Разницу во вкусе может поведать такой спец, как Chan-si и вы :) Думаю, что салат можно готовить как с пекинской, так и с китайской, затем выбрать тот, который больше нравиться ))
Евгений Лем
09.06.2014 17:54
Пекинская капуста (лат. Brassica rapa subsp. pekinensis), или китайская капуста, или петсай (англ. pe-tsai), или салатная капуста — травянистое растение семейства Капустные (Brassicaceae), овощная культура; подвид репы (Brassica rapa). Эту культуру также нередко называют «китайским салатом».
chan-si
07.06.2014 14:26
В вашем рецепте ошибка, вы используете пет-сай (пекинская капуста), а называете ее пак-чой (китайская капуста). Не вводите людей в заблуждение, исправьте рецепт. :mad:
Ирина
07.06.2014 14:21
Доброе время суток, уточните пожалуйста, в рецепте идет речь о пекинской капусте (она похожа на салат-латук) или все же о китайской ( она ближе к шпинату)?
Даша
10.07.2013 16:31
Советую вместо сметаны йогурт добавить и зелени побольше!!!
Элла
10.07.2013 15:22
Я еще редиску свежую добавляю в этот салат, когда она у меня есть. Очень вкусно получается!
Алина
10.07.2013 14:52
Главное - не чревоугодничать и не добавлять майонез вместо сметаны. Со сметаной получается очень вкусный легкий салатик, а майонез убил бы всю эту легкость в два счета.
Агата
10.07.2013 14:20
Спасибо, приготовила на гарнир к мясу - муж и сын остались довольны!

Похожие рецепты

 
×