Пекинская капуста жареная
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Яна Горностаева

Пекинская капуста жареная

Пекинская капуста жареная может послужить отличным гарниром к мясу или рыбе, а также заменить привычный овощной салат. Это блюдо восточной кухни, поэтому оно отличается особой пикантностью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пекинская капуста 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Помидоры 2 Штуки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соус соевый 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

51 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Очистите лук и чеснок, нарубите их ножом как можно мельче. В сковороду влейте немного растительного масла и хорошенько его разогрейте. Затем бросьте в него чеснок, немного обжарьте.

Шаг 2

Нарубите капусту на квадратики и отправьте ее обжариваться к чесноку. Туда же добавьте очищенный и нашинкованный ножом репчатый лук.

Шаг 3

Помидоры вымойте и нарежьте колечками. Если хотите, можете предварительно очистить их от кожицы. Добавьте помидоры на сковороду, туда же влейте соевый соус и всыпьте сахар.

Шаг 4

Все, что осталось, это просто жарить ингредиенты в течение одной минутки. Добавьте по желанию к капусте свежие листья салата, порванные руками. Подавайте блюдо теплым.

Видео рецепт "Пекинская капуста жареная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пекинская капуста жареная
Оценить рецепт
4.4, всего 32

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×