Салат из кабачков и моркови
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Itsme

Салат из кабачков и моркови

Кабачки, морковь, лук, зелень — наиболее встречаемые на огородах овощи, выращиваемые летом в больших количествах. Поэтому предлагаю вам попробовать чудный сезонный салат из кабачков и моркови!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цукини 1 Штука
    нарезать мелкой соломкой
  • Кабачок 2 Штуки
    нарезать мелкой соломкой
  • Морковь 1 Штука
    нарезать мелкой соломкой
  • Красный лук 1 Штука
    измельчить
  • Чеснок 1 Зубчик
    измельчить
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Белый винный уксус ½ Ст. ложек
  • Лимонный сок 1-2 Ст. ложек
  • Мед ½ Ст. ложек
  • Свежая петрушка 1-2 Ст. ложек
    измельчить
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

45 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сотейнеке на среднем огне. Добавьте лук и морковь. Приправьте солью и перцем. Тушите в течение 2-3 минут, пока овощи не смягчатся. Добавьте чеснок и тушите в течение 30 секунд.

Шаг 2

Добавить цуккини и кабачек. Приправить солью и перцем. Тушите в течение 2-3 минут. Главная задача заключается в том, чтобы не передержать овощи, а всего лишь немного смягчить их.

Шаг 3

Добавить белый винный уксус, лимонный сок и мед. Хорошенько перемешайте, снимите с огня, добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла и свежей петрушки. Отрегулируйте все приправы по своему вкусу.

Видео рецепт "Салат из кабачков и моркови"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из кабачков и моркови
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Евгений Лем
23.09.2013 23:29
Очень вкусно получилось!

Похожие рецепты

 
×