Салат из говядины с рисом
Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить салат из говядины, овощей и риса с пикантной заправкой. Салат довольно сытный, он вполне сможет заменить полноценный прием пищи, например, ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
-
Огурец
1 Штука
небольшой - Помидоры 2 Штуки
- Лайм 1 Штука
- Говяжья вырезка 280 Грамм
- Сахар коричневый 1 Ст. ложка
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки мяса - Лук красный 1 Штука
- Рыбный соус 2 Чайных ложки
- Соус чили 1 Ст. ложка
- Кориандр свежий 10 Грамм
- Жасминовый рис 170 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Поставьте отвариваться рис в подсоленной воде до готовности. Тем временем морковь и огурцы порежьте тонкими пластинками. Выдавите сок лайма, порежьте помидор дольками, измельчите кориандр.
Шаг 2
Смешайте овощи в миске, добавив лук полукольцами. Из сока, сахара, рыбного и чили соусов, а также цедры лайма сделайте заправку и влейте в салат.
Шаг 3
Говядину порежьте тонкими небольшими полосками и обжарьте на раскаленном масле 1-2 минуты на каждой стороне.
Шаг 4
Остудите рис и говядину, затем добавьте оба ингредиента в салат и перемешайте.
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Салат с корейской морковью и апельсином
25 мин
Корейская морковь с мясом
35 мин
Салат "Лисичка" с корейской морковкой
40 мин
Суп-пюре из моркови с сельдереем
15 мин
Салат "Николь"
3 ч. 0 мин
Салат из говяжьего сердца
20 мин
Салат с кальмарами и морковью
55 мин
Салат с вареной печенью и солеными огурцами