Салат "Чебурашка" с курицей
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия М.

Салат "Чебурашка" с курицей

Салат "Чебурашка" с курицей смотрится очень красиво, именно поэтому его смело можно сделать даже на праздничный стол. Получается он по вкусу оригинальным и неповторимым. Обязательно его приготовьте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бедро куриное 1 Штука
  • Сыр 40 Грамм
    твердый
  • Чернослив 4-5 Штук
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Яблоко 1 Штука
  • Майонез 2-3 Ст. ложек
  • Грецкие орехи По вкусу
Количество порций

Калорийность

212 ккал

Калорийность

18 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В сковороде нагрейте растительное масло, выложите куриное бедро, которое предварительно нарежьте на кусочки (косточку обязательно удалите). Обжарьте мясо на среднем огне в течение 3-5 минут. Посолите его и поперчите.

Шаг 3

На плоское блюдо установите формировочный круг. Выложите первым слоем тертый на крупной терке твердый сыр.

Шаг 4

Сделайте сетку из майонеза и выложите на него сверху жареное мясо. Этот и последующие слои смазывайте майонезом.

Шаг 5

На мясо выложите натертые на крупной терке яичные белки.

Шаг 6

На белки выложите очищенное и натертое на крупной терке яблоко.

Шаг 7

На него отправьте чернослив, который вымойте и предварительно нарежьте.

Шаг 8

На чернослив выложите яичные желтки.

Шаг 9

Их смажьте обильно майонезом и снимите формировочное кольцо.

Шаг 10

В завершении украсьте салат грецкими орешками.

Оценить рецепт
4.1, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×