Рыбная лазанья с тунцом
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Рыбная лазанья с тунцом

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить рыбную лазанью. Это на тот случай, если привычная лазанья вам уже наскучила. Будет безумно вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Банка вяленых помидоров 1/2 Штуки
  • Томатная паста (банка) 1/2 Штуки
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Орегано 1/2 Чайных ложки
  • Свежий рубленый базилик 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок 1/2 Чайных ложки
  • Тунец в собственном соку 250-300 Грамм
  • Листы лазаньи 250 Грамм
  • Моцарелла 220 Грамм
  • Пармезан тертый 100 Грамм
  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Мука пшеничная 50 Грамм
  • Молоко 750 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Лук очистите, нарежьте и обжарьте на оливковом масле.

Шаг 2

Когда лук станет мягким, добавьте к нему томатную пасту, вяленые томаты, рубленый базилик, специи и тщательно все перемешайте. Тушите соус на протяжении 30 минут.

Шаг 3

Затем добавьте тунец в собственном соку и снова все хорошенько перемешайте. Тушите несколько минут. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 4

Теперь займемся приготовлением соуса бешамель. Смешайте в сковороде пармезан, муку, молоко и сливочное масло. Добавьте мусатный орех и перемешайте все до однородности.

Шаг 5

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. На дно выложите первый лист лазаньи, полейте его соусом бешамель, сверху распределите начинку с тунцом. Сверху выложите второй слой листа лазаньи.

Шаг 6

Полейте соусом, сверху выложите моцареллу и повторите все шаги еще 1 раз. Верхний слой выложите пармезаном и отправьте в духовку на 35 минут.

Шаг 7

Лазанья с рыбой готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×