Стейк тунца по-сицилийски
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Стейк тунца по-сицилийски

Если вы в восторге от итальянской кухни, любите простые и аппетитные блюда, тогда обязательно попробуйте этот классный вариант, как приготовить стейк тунца по-сицилийски на гриле с овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стейк тунца 2 Штуки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Соль и перец По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Помидоры 200 Грамм
  • Белое сухое вино 1 Стакан
  • Оливки или маслины 100-150 Грамм
  • Каперсы 2-3 Ст. ложек
  • Цедра лимона 1 Ст. ложка
  • Петрушка 2 Ст. ложки
  • Тимьян 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. На сковороде с разогретым маслом обжарьте минутку измельченный чеснок.

Шаг 2

2. Добавьте нарезанные кубиками помидоры.

Шаг 3

3. Обжарьте пару минут, помешивая. Влейте вино.

Шаг 4

4. Еще через пару минут добавьте тимьян, цедру лимона, оливки, каперсы. Накройте крышкой и на медленном огне потушите 4-5 минуты.

Шаг 5

5. Вымойте, обсушите и сбрызните маслом стейки тунца.

Шаг 6

6. Обжарьте по паре минут с каждой стороны.

Шаг 7

7. На сковороду в конце добавьте измельченную петрушку и снимите с огня.

Шаг 8

8. На тарелку для подачи выложите рыбку и сверху - овощи.

Шаг 9

9. Стейк тунца по-сицилийски готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×