Тунец в фольге в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Тунец в фольге в духовке

Очень полезная рыба, богатейшая фосфором и необходимыми витаминами. Приготовленный тунец в фольге в духовке в домашних условиях - отличный вариант сытного ужина для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тунец 1 Штука
  • Сметана 200 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Приправы и соль По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

252 ккал

Калорийность

2 г

Белки

25 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Замечательная и очень полезная рыба отлично подойдет для такого блюда. Приготовить тунец в фольге в духовке в домашних условиях можно всего за полтора часа. Если у вас есть больше времени - отлично, поскольку так рыбка пропитается еще лучше.

Шаг 2

2. Тщательно потрошим тушку и моем. После чего приступаем к маринованию.

Шаг 3

3. Готовим соус: смешиваем сметану вместе с зеленью. Зелень лучше мелко нашинковать.

Шаг 4

4. Смазываем рыбу полученным соусом, после чего выдавливаем сок по всей поверхности. Сверху кладем также дольки лимона.

Шаг 5

5. Фольгу не забудьте смазать растительным или оливковым маслом, после чего выложите на нее тушку рыбы и заверните со всех сторон. Отправляем рыбу на час в духовку.

Шаг 6

6. За 10 минут до готовности рыбы разверните фольгу и дайте ей подрумяниться. Подавать рыбку лучше на листьях салата или вместе со свежими овощами.

Видео рецепт "Тунец в фольге в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тунец в фольге в духовке
Оценить рецепт
3.2, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×