Рыба в духовке со сметаной
1 ч. 0 мин
количество порций 2-4
Автор рецепта — Вика Василенко

Рыба в духовке со сметаной

Рыба, запеченная со сметаной, имеет гораздо меньшую калорийность, чем с майонезом или жареная. Это блюдо выигрывает и по вкусом данным. Рыба получается очень нежная и ароматная.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Толстолобик 1 Штука
  • Сметана 3-4  Ст. ложки
  • Прованские травы 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу


Шаг 1

Подготовьте рыбу, сметану и специи. Рыбу обязательно очистите от чешуи, удалите жабры и внутренности. Промойте рыбку внутри и обсушите.

Подготовьте рыбу, сметану и специи. Рыбу обязательно очистите от чешуи, удалите жабры и внутренности. Промойте рыбку внутри и обсушите.

Шаг 2

Сметану смешайте с солью и прованскими травами.

Сметану смешайте с солью и прованскими травами.

Шаг 3

Обмажьте рыбу со всех сторон сметаной со специями (внутри — тоже). Оставьте на 10 минут.

Обмажьте рыбу со всех сторон сметаной со специями (внутри — тоже). Оставьте на 10 минут.

Шаг 4

Уложите рыбу на фольгу. Сделайте надрезы.

Уложите рыбу на фольгу. Сделайте надрезы.

Шаг 5

Включите духовку на 250 градусов. Рыбу заверните в фольгу, чтобы сок не вытекал. Запекайте 30 минут.

Включите духовку на 250 градусов. Рыбу заверните в фольгу, чтобы сок не вытекал. Запекайте 30 минут.

Шаг 6

Спустя 30 минут осторожно раскройте фольгу и зарумяньте рыбку.

Спустя 30 минут осторожно раскройте фольгу и зарумяньте рыбку.

Шаг 7

Переложите рыбку на блюдо, оформите на свой вкус. Приятного аппетита!

Переложите рыбку на блюдо, оформите на свой вкус. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Рыба в духовке со сметаной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Снежана
28.01.2018 10:00
Красивая рыбка!

Похожие рецепты