Сазан, запеченный в духовке кусочками
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Razalin

Сазан, запеченный в духовке кусочками

Рецепт на все времена, который не только накормит всю семью, но и станет неотъемлемой частью любой домашней посиделки!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сазан 1-2 Килограмм
  • Лук 2 Штуки
  • Майонез 100 Грамм
  • Соль, специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

228 ккал

Калорийность

22 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Как большой любитель рыбы, готова готовить ее всегда и везде, ну ничего поделать не могу, люблю и все тут! Поэтому делюсь очередным простым рецептом приготовления сазана в духовке кусочками. Очень быстрый, легкий и простой рецепт, подойдет, если времени на готовку мало, а кушать хочется.
Итак приступим!

1. Первым делом очищаем нашу рыбку от чешуи и внутренностей. Хорошенько промываем и нарезаем на порционные куски.
2. Каждый кусочек солим и посыпаем приправой, убираем в холодильник на минуть 15.
3. Тем временем чистим и моем лук, нарезаем его полукольцами.
4. В лук добавляем майонез и перемешиваем.
5. Берем противень, укладываем на него лист фольги. Распределяем на лист смешанный с майонезом лук.
6. Достаем из холодильника рыбку и выкладываем на подушку из лука, сверху закрываем еще одним листом фольги.
7. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут достаем рыбу снимем верхний слой фольги, смазываем небольшим количеством майонеза и оставляем в духовке еще минут на 10-15.

Готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сазан, запеченный в духовке кусочками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сазан, запеченный в духовке кусочками
Оценить рецепт
4.0, всего 16

Комментарии к рецепту

The versatile company
13.11.2015 09:14
а где лук то , зачем вы его туда засунули. Он вообще какую роль играл в процессе приготовления?

Похожие рецепты

 
×