Толстолобик в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алла

Толстолобик в духовке

Толстолобик – вкусная рыба, но в ней очень много мелких косточек. Сегодня расскажу вам, как приготовить толстолобика в духовке так, чтобы мелкие косточки практически не чувствовались. Запечем в соли.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Толстолобик свежий 1 Штука
  • Соль каменная 1 Килограмм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Петрушка 1 Пучок
  • Укроп 1 Пучок
Количество порций

Шаг 1

Промойте рыбу под проточной водой (чешую не надо чистить), удалите жабры и внутренности.

Шаг 2

Промойте зелень, очистите лук и нарежьте его толстыми кольцами толщиной 0,5 см. Так же нарежьте лимон.

Шаг 3

На сковороду или противень положите 2 слоя фольги, высыпьте на нее половину от общего количества соли.

Шаг 4

Целую рыбину положите сверху, брюшко рыбы слегка натрите солью, плотно заполните веточками зелени (не резать), кольцами лука и лимона.

Шаг 5

Засыпьте рыбу оставшейся солью и заверните в фольгу.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте противень с рыбой на 1-1,5 часа (чем крупнее рыба, тем больше времени может понадобиться, чтобы она приготовилась).

Шаг 7

Когда рыба будет готова, откройте фольгу, счистите соль и подавайте толстолобика или горячим, или холодным, украсив ломтиками лимона и свежей зеленью.

Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×