Рыба по-грузински
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Kurzyupa

Рыба по-грузински

Если вы неравнодушны к яркой и пряной кавказской кухне, если вы любите знаменитый соус сациви, то этот простой рецепт приготовления рыбы по-грузински вам обязательно понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 500 Грамм
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Мука 2-3 Ст. ложек
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Грецкие орехи 1 Стакан
  • Корица молотая 0,5 Чайных ложки
  • Свежая зелень По вкусу
    петрушка, кинза
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Гвоздика 3-4 Штук
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Перец душистый горошком 5-6 Штук
  • Рыбный бульон 1 Стакан
  • Уцхо-сунели 1 Чайная ложка
  • Винный уксус или гранатовый сок 2/3 Стакана
  • Перец стручковый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Рыбу почистить, разделать и выпотрошить. Отделить филе. Из головы и хребта сварить концентрированный рыбный бульон.

Шаг 2

Обвалять кусочки филе в муке и обжарить на почти сухой сковороде до золотистого цвета.

Шаг 3

Лук почистить и мелко нарезать. Выложить в сковороду, где жарилась рыба (можно использовать также сотейник или кастрюлю с толстым дном) и спассеровать на умеренном огне. Добавить сливочное масло.

Шаг 4

Грецкие орехи, чеснок и стручковый перец измельчить с помощью блендера или мясорубки.

Шаг 5

Выложить в сковороду с луком, перемешать. Вести уксус и рыбный бульон, посолить и добавить специи.

Шаг 6

Варить соус 10-15 минут на медленном огне. Он должен быть достаточно густым и почти однородным. Кусочки рыбы осторожно выложить в сотейник и прогреть в течение нескольких минут. Затем выключить огонь, остудить блюдо до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рыба по-грузински"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба по-грузински
Оценить рецепт
4.6, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×