Сациви с курицей по-грузински
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Сациви с курицей по-грузински

Сациви — это соус кавказской кухни на основе грецких орехов. И все блюда, которые готовят под ним, называют так же. Этот рецепт очень популярен в Грузии благодаря своему выраженному сливочному вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1,5 Килограмма
  • Грецкий орех 750 Грамм
    очищенный
  • Репчатый лук 400-500 Грамм
  • Гвоздика 2 Штуки
    бутончик
  • Винный уксус 1 Ст. ложка
    белый
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Хмели-сунели 1 Чайная ложка
  • Красный молотый перец 1 Чайная ложка
  • Шафран 0,5 Чайных ложки
  • Корица 1 Щепотка
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

473 ккал

Калорийность

36 г

Белки

16 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Курицу промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Не забывайте снимать пену. Готовый бульон процедите. Затем переложите курицу на противень с маслом и запекайте 20-30 минут при 180 градусах. Потом разделите тушку на части.

Шаг 2

Займитесь соусом. На разогретом масле в сковороде потушите измельчённый лук, постоянно его помешивая.

Шаг 3

Орехи измельчите в комбайне до состояния крошки.

Шаг 4

В орехи добавьте корицу, хмели-сунели, соль, шафран, перец, измельчённый чеснок и истолчённую гвоздику. Перемешайте. Добавьте лук со сковороды и ещё раз перемешайте.

Шаг 5

Влейте в ореховую массу бульон порциями, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Поставьте соус на огонь, доведите его до кипения. Постоянно мешайте. Затем влейте уксус уже без огня, а также соль и перец.

Шаг 6

Курицу залейте соусом, убрав в холодильник.

Шаг 7

Подавайте блюдо спустя 1-2 минуты после охлаждения. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×