Чахохбили по-грузински
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Dashuta

Чахохбили по-грузински

Особенностью традиционной грузинской кухни является то, что в ней из, казалось бы, обычных продуктов может получиться невероятно вкусное блюдо, и яркий тому пример этот рецепт чахохбили по-грузински.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Лук репчатый 5-6 Штук
    небольшой
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Помидоры в собственном соку 150-200 Миллилитров
    молотые
  • Зелень свежая 30-40 Грамм
    кинза, петрушка
  • Перец красный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

40 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала необходимо разделать курицу на порционные кусочки, промыть их и срезать с них жир.

Шаг 2

Выкладываем жир на сковороду и растапливаем его, смазываем жиром поверхность сковороды и обжариваем курицу на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 3

Теперь нарезаем репчатый лук полукольцами и выкладываем его в казан или кастрюлю с толстыми стенками. Тушим лук до мягкости, а затем добавляем перетертые томаты в собственном соку, продолжаем все тушить еще пару минут.

Шаг 4

Перекладываем обжаренную курицу к тушеному луку, солим и перчим, накрываем казан крышкой и тушим все до готовности курицы (минут 40-50).

Шаг 5

За несколько минут до готовности блюда добавляем измельченный чеснок.

Шаг 6

А еще через пару минут измельченную зелень.

Шаг 7

Чахохбили готово, и теперь его можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×