"Цицак" по-грузински на зиму
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — AlenaPrika

"Цицак" по-грузински на зиму

Красочный маринованный острый перец "Цицак" — неизменная закуска на праздничном столе. С ним вкус горячего блюда заиграет новыми красками: борщ, харчо, рассольник, рагу, шашлык, запеченное мясо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Острый перец 6-7 Штук
    сорт "Цицак"
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Вода 500 Миллилитров
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Уксус 9% 3 Ст. ложки
  • Кориандр 1/2 Чайных ложки
  • Перец горошек 5-8 Штук
Количество порций

Калорийность

47 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите зубчики чеснока и промойте их в воде вместе с перцами.

Шаг 2

Перцы выложите в банку (лучше всего использовать литровую емкость). Заполните остальные места чесночными зубчиками.

Шаг 3

Вскипятите воду в кастрюле или ковше и залейте кипяток в емкость прямо на перцы. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут для пропаривания.

Шаг 4

В ковш всыпьте соль, горошины черного перца, лавровые листья. Можно добавить и другие приправы, пряности по вкусу. При желании допустимо всыпать 1 ч.л. сахарного песка. Слейте воду из банки с перцами в ковш. Поместите емкость на плиту и доведите рассол до кипения. После выключите нагрев и влейте уксус, перемешайте.

Шаг 5

Влейте маринад в банку до верха, всыпьте молотый кориандр и плотно закройте банку крышкой по резьбе или закаточным ключом. Дайте остыть и перенесите на хранение, на холод. Срок годности заготовки — 1 год.

Шаг 6

Подавайте перец "Цицак" с горячими блюдами к столу.

Видео рецепт ""Цицак" по-грузински на зиму"

Видео рецепт
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×