Маринованный "адский" перец
15 мин
количество порций 5
Автор рецепта — NakedChef

Маринованный "адский" перец

Пошаговый рецепт заготовки термоядерного перца. Закуска для настоящих драконов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец халапеньо 10 Штук
  • Перец фресно 10 Штук
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Луковица 100 Грамм
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Мексиканский орегано 1 Чайная ложка
  • Уксус 2 Стакана
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Нарезаем халапеньо и фресно тонкими кружочками. Хвостики выбрасываем за ненадобностью. Для того, чтобы защитить руки от угара используем резиновые перчатки).

Шаг 2

Очищаем чеснок и лук.

Шаг 3

Нагреваем 2 стакана уксуса (5%), добавляем 2 ложки сахара, столько же соли, орегано, лаврушку. Нагреваем, периодически помешивая. Когда сахар и соль растворятся - даем остыть.

Шаг 4

Шинкуем лук и чеснок, добавляем к перцам.

Шаг 5

Выкладываем перец в банку, заливаем маринадом, размешиваем. Запечатываем до востребования.

Оценить рецепт
4.5, всего 40

Комментарии к рецепту

Серый
25.07.2013 15:34
Отличный рецепт! Только вот, где перцы найти такие? А чили достаточно будет?

Похожие рецепты

 
×