Маринованный "адский" перец
Пошаговый рецепт заготовки термоядерного перца. Закуска для настоящих драконов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец халапеньо 10 Штук
- Перец фресно 10 Штук
- Чеснок 5 Зубчиков
- Луковица 100 Грамм
- Лавровый лист 2 Штуки
- Мексиканский орегано 1 Чайная ложка
- Уксус 2 Стакана
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Нарезаем халапеньо и фресно тонкими кружочками. Хвостики выбрасываем за ненадобностью. Для того, чтобы защитить руки от угара используем резиновые перчатки).
Шаг 2
Очищаем чеснок и лук.
Шаг 3
Нагреваем 2 стакана уксуса (5%), добавляем 2 ложки сахара, столько же соли, орегано, лаврушку. Нагреваем, периодически помешивая. Когда сахар и соль растворятся - даем остыть.
Шаг 4
Шинкуем лук и чеснок, добавляем к перцам.
Шаг 5
Выкладываем перец в банку, заливаем маринадом, размешиваем. Запечатываем до востребования.
Оценить рецепт
4.5,
всего
40
Комментарии к рецепту
Серый
25.07.2013 15:34
Отличный рецепт! Только вот, где перцы найти такие? А чили достаточно будет?
Похожие рецепты
50 мин
Аджика без болгарского перца
1 ч. 0 мин
Аджика яблочная
5 дн. 13 ч. 0 мин
Острый перец маринованный
30 мин
Гуакамоле из авокадо
3 ч. 0 мин
Аджика вареная
50 мин
Аджика с чесноком на зиму
30 мин
Закуска из перцев чили и сыра
50 мин
Острые перцы в кляре