Рыба, жаренная по-восточному
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Рыба, жаренная по-восточному

С каким вкусом у вас ассоциируется восточная кухня? Пряный и слегка острый, со сладкими нотками. В таком стиле можно сделать разные блюда, взяв за основу мясо, рыбу или курицу. Будет очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Минтай 800 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Кунжут 2-3 Ст. ложек
  • Мука пшеничная 4-5 Ст. ложек
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соевый соус По вкусу
Количество порций

Калорийность

159 ккал

Калорийность

13 г

Белки

8 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала разделайте рыбу, удалив все кости и плёнки. Потом нарежьте её на небольшие равные кусочки.

Шаг 2

Затем к минтаю в глубокую посуду влейте масло (2 ст. ложки) и соевый соус (по вкусу). Добавьте кунжут. Всё перемешайте. Оставьте рыбу мариноваться в холодильнике на 30 минут.

Шаг 3

В это время почистите и нарежьте лук четвертькольцами.

Шаг 4

В сковороде разогрейте масло. Рыбу обваляйте в муке. Обжарьте кусочки со всех сторон до золотистого цвета в масле. В конце добавьте лук.

Шаг 5

Чтобы всё приготовилось правильно, обжаривайте рыбу с луком порциями. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×