Фиш-энд-чипс
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Фиш-энд-чипс

Английская кухня - это сложные и сытные, в основном, мясные блюда. Но есть исключения. В последние годы по всему миру стало популярно одно блюдо уличной кухни. Вы должны его попробовать дома!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Картофель 2 Штуки
  • Филе трески 2 Штуки
  • Каперсы 2 Ст. ложки
  • Солодовый уксус 50 Миллилитров
  • Огурец соленый 1 Штука
  • Уксус из шампанского 1 Ст. ложка
  • Кукурузные хлопья 300 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Дижонская горчица 2 Ст. ложки
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Майонез 150 Грамм
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Очищенный и промытый картофель нарежьте длинными ломтиками. Затем выложите их в воду, чтобы ушёл крахмал.

Шаг 2

Потом отправьте высушенный картофель на противень. Добавьте соль, масло и перец. Запекайте картошку при 200 градусах около 30 минут.

Шаг 3

В это время мелко порубите огурец к каперсами.

Шаг 4

Потом смешайте овощи с майонезом, горчицей и уксусом из шампанского. Соус готов!

Шаг 5

Теперь займитесь рыбой. В миске перемешайте хлопья с паприкой, солью и перцем. Филе обмакните в муке, потом в взбитых яйцах, и, наконец, в приготовленной панировке.

Шаг 6

Рыбу запекайте на сковороде в разогретом масле в течение 15 минут.

Шаг 7

Подавайте фиш-энд-чипс с приготовленным соусом, уксусом и дольками лимона. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Георгий
01.06.2020 21:27
Спасибо за рецепт. Обожаю рецепты с нереальными ингредиентами и это не сарказм - так интереснее. Шампанский уксус вы сможете купить в 2-3 интернет магазинах Москвы, а солодового уксуса в России нету. Вообще. Заказал коробочку из Англии, буду ждать 2 месяца, вариантов нету.

Похожие рецепты

 
×