Минтай под сливочным соусом в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Минтай под сливочным соусом в духовке

Даже любители рыбы по достоинству оценят минтай под сливочным соусом в духовке. Эта рыба великолепно сочетается с белым соусом и подойдет даже для праздничного стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Минтай 1 Штука
  • Сметана 150 Грамм
  • Молоко 150 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Сок лимона По вкусу
  • Лук 1 Штук
  • Мука 3 Щепотки
Количество порций

Калорийность

169 ккал

Калорийность

2 г

Белки

16 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Перед приготовлением этого блюда минтай следует замариновать. Для этого нам понадобится лимон. Нужно нарезать половинки лимона и выдавить немного сока на рыбу. Посолить и приправить, после чего оставить на двадцать минут промариноваться.

Шаг 2

2. Обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем муку.

Шаг 3

3. Шинкуем мелко зелень (я предпочитаю для этого соуса брать укроп), вливаем в сковороду с луком и мукой молоко и добавляем сметану. После этого добавляем рубленную мелко зелень. Тушим соус около 10 минут на слабом огне.

Шаг 4

4. Когда наш минтай промаринуется, выкладываем кусочки в противень и заливаем соусом. Приправляем по вкусу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на сорок минут. Перед подачей рыбу можно также полить сливочным соусом.

Видео рецепт "Минтай под сливочным соусом в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Минтай под сливочным соусом в духовке
Оценить рецепт
3.6, всего 71

Комментарии к рецепту

Инна Адиева
18.07.2017 09:33
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно!!!
Михаил
20.11.2016 16:27
А можно щепотки перевести в ложки или граммы?! Т.к. размеры рук разные и щепотки получатся тоже разные.
Юлия Мальченко АВТОР
24.10.2016 18:03
нет) все тот же минтай)))) исправила опечатку
ГАГА
23.10.2016 18:04
Режем маринуем минтай, а в духовку кладем ХЕК?

Похожие рецепты

 
×