Рулет из индейки с курагой
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Рулет из индейки с курагой

Этот рецепт приготовления рулета из индейки с курагой понравится тем, кто не против необычных сочетаний - здесь у нас сочный бекон, нежнейшая индейка и сладковатая начинка из кураги и сухариков!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 500 Грамм
  • Курага 100 Грамм
  • Сухари панировочные 50 Грамм
  • Бекон 150 Грамм
  • Лук 100 Грамм
  • Манка 40 Грамм
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

243 ккал

Калорийность

16 г

Белки

12 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сначала сделаем начинку. Манку и курагу я заливаю кипятком (по отдельности), чтобы разбухли немного, или же манку варю на плите и остужаю. Лук измельчаю и обжариваю на растительном масле. Смешаем затем лук, манку, сухари и измельченную курагу. Сюда же - специи по вкусу. Консистенция должна напоминать влажный песок.

Шаг 2

2. Теперь выкладываем индейку и отбиваем, чтобы была более плоской. Натираем специями и солью, по центру выложим начинку, сворачиваем в рулет. Бекон режем тонкими полосками и уже вокруг рулета обматываем полосочки, закрепляя зубочистками. В принципе, бекон можно было выложить первым, переплетя его между собой своеобразной сеточкой, а на него уже выкладывать филе. Здесь смотрите, как вам самим удобнее.

Шаг 3

3. Чтобы не мучиться с зубочистками, я, как уже говорила, просто на доске из бекона делаю "решетку", затем поверху выкладываю индейку и начинку, а потом сворачиваю все вместе. Запекается такой рулет в духовке на гриле при 150 градусах примерно полтора часа.

Шаг 4

4. И вот так этот красавец выглядит в разрезе. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рулет из индейки с курагой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рулет из индейки с курагой
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×