Индейка с брусничным соусом
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Индейка с брусничным соусом

Очень рекомендую попробовать повторить этот несложный рецепт приготовления индейки с брусничным соусом. Такой рулет станет прекрасным вариантом для праздничного стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 700-800 Грамм
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Орехи 50 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Зелень 1 Пучок
  • Лимон 1 Штука
  • Бекон 200 Грамм
  • Брусника 1.5 Стакана
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Уксус бальзамический 1 Ст. ложка
    или винный
  • Соль 1 Щепотка
  • Специи 1 Щепотка
Количество порций

Описание приготовления:

1. Для начала вымойте филе и обсушите. Острым ножом сделайте надрез так, чтобы развернуть грудку.
2. Выложите филе на лист пищевой пленки, вторым накройте сверху и слегка отбейте с двух сторон. Очень важно делать это аккуратно, чтобы не повредить филе.
3. Уберите пленку, посолите и поперчите со всех сторон.
4. Выложите в небольшую мисочку размягченное сливочное масло. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень. Использовать в рецепт приготовления индейки с брусничным соусом можно как свежие, так и сушеные травы. Чем разнообразнее будет их состав, тем ароматнее получится блюдо.
5. Добавьте орехи, предварительно измельчив их немного.
6. Выжмите сок примерно половины лимоны и отправьте в мисочку. Все как следует перемешайте.
7. Полученную массу выложите на филе и распределите ровным слоем. Теперь аккуратно сверните так, чтобы получился плотный рулет.
8. Возьмите ломтики бекона и оберните вокруг, чтобы индейка с брусничным соусом в домашних условиях была сочнее, а рулет лучше держал форму.
9. Заверните в лист фольги. Выложите в жаропрочную форму и оправьте в разогретую до 220 духовку.
10. Выпекайте около 20 минут, затем снизьте температуру до 180 градусов и запекайте еще около получаса. Аккуратно удалите конверт из фольги и оставьте рулет подрумяниваться на 15-20 минут.
11. Параллельно можно заняться соусом. Для этого ягоды выложите в небольшой сотейник и всыпьте сахар. Отправьте на огонь и доведите до кипения.
12. Уменьшите огонь до минимума, влейте бальзамический уксус и оставьте томиться, пока соус достаточно не загустеет.
Вот такой вариант, как приготовить индейку с брусничным соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Индейка с брусничным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Индейка с брусничным соусом
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Татьяна Перова
27.04.2016 15:04
На финскую кухню похоже. ела фрикадельки в брусничном соусе. странные ощущения, но вкусно

Похожие рецепты

 
×