Рубленые котлеты из индейки и тыквы в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Зоя Шунина

Рубленые котлеты из индейки и тыквы в духовке

Рубленые котлеты в популярности немного уступают котлетам из фарша. Но это не умаляет их достоинств. Кусочки натурального мяса индейки в сочетании с луком, тыквой, яйцами создают отличную гамму вкуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Тыква 100 Грамм
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Петрушка 10 Грамм
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

199 ккал

Калорийность

10 г

Белки

15 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления рубленых котлет.

Шаг 2

Филе индейки помойте, немного отбейте и мелко нарежьте. Выложите в миску.

Шаг 3

Добавьте измельченный чеснок.

Шаг 4

Репчатый лук и тыкву очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а тыкву натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 5

Тушите овощи до прозрачности лука 7-8 минут на небольшом огне.

Шаг 6

После выложите в миску с индейкой и чесноком.

Шаг 7

Добавьте сметану и яйца.

Шаг 8

Добавьте нарезанную мелко петрушку или укроп.

Шаг 9

Посолите, поперчите, насыпьте муку.

Шаг 10

Перемешайте все ингредиенты для рубленых котлет.

Шаг 11

В форму для выпекания постелите пергамент. Поставьте кольцо диаметром 7-8 см. В кольцо выложите фарш.

Шаг 12

Таким образом выложите остальные котлеты.

Шаг 13

Запекайте рубленые котлеты в духовке, заранее разогретой до 180-185 градусов 25-30 минут.

Шаг 14

Рубленые котлеты из индейки с тыквой в духовке готовы. Подавайте к столу с любым гарниром.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×