Люля-кебаб из индейки
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Люля-кебаб из индейки

Люля-кебаб - одно из популярнейших восточных блюд. Готовят его все и везде. Традиционное блюдо готовится из баранины, но если заменить ее индейкой, получится более диетический люля-кебаб!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 450 Грамм
  • Йогурт 300 Миллилитров
  • Кунжут 50 Грамм
  • Сливки 2 Ст. ложки
  • Соус соевый 2 Ст. ложки
  • Петрушка 1 Штука
    пучок
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Укроп 0,5 Штуки
    пучка
  • Мука пшеничная 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Яичный белок 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

160 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Филе индейки промойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Мелко нарежьте репчатый лук. Поместите в блендер филе индейки и лук, измельчите. Яичный белок взбиваем с сахаром, добавляем просеянную муку, масло растительное и соевый соус. Все хорошенько перемешиваем.

Шаг 3

Из готового фарша сформируйте колбаски, наденьте их на деревянные шпажки. Обваляйте кебаб в кунжуте. Обжарьте колбаски на гриле со всех сторон, чтобы они как следует подрумянились.

Шаг 4

Приготовим соус. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с измельченным укропом. Йогурт смешиваем со сливками, соком лимона, чесноком и укропом. Соль по вкусу. Соус готов!

Шаг 5

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Люля-кебаб из индейки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Люля-кебаб из индейки
Оценить рецепт
3.3, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×